В России ввели требования к состоянию аттракционов
27 июня правительство опубликовало постановление, по которому владельцы аттракционов обязаны заботиться об исправном состоянии своих каруселей, батутов, горок и картингов. Кроме того, эти нормы распространяются и на качели низкой степени риска, пишет Парламентская газета..

В документе изложено, что степени риска зависят от высоты спуска или подъёма аттракциона, от его скорости и наклона пассажирских сидений. Например, к низкой степени относятся горки высоток от полуметра до двух метров, а также машинки, движущиеся со скоростью до десяти метров в секунду.

Кроме того требования к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов содержат конкретные предписания по любым нюансам, включая высоту ступенек, ширину лестниц, правила посадки и высадки пассажиров, размещение источников питания и другое.

Также в постановление правительства есть отдельные предписания для каруселей с кабинами, картингов, батутов, водных горок и других. Так, надувные конструкции необходимо фиксировать анкерным или балластным креплением и окружать мягкими настилами, чтобы спасти случайно выпавших людей. На поверхности батута или горки не должно быть проколов и порезов, а в швах не должно быть потёртых ниток.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber