В России введут доплаты для классных руководителей

Президент РФ Владимир Путин поручил, чтобы с 2020 года классным руководителям доплачивали за работу в российских школах. Об этом он сказал в ежегодном послании к Федеральному собранию.

Президент отметил, что денежная набавка для классных руководителей будет не меньше 5 тысяч рублей. Он подчеркнул, что российские учителя, которые совмещают и кураторство классов, будут получать прибавку уже с 1 сентября 2020 года, пишет Газета.ру.
Ранее сообщалось, что в  России хотят ввести единую модель формирования структуры труда. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс разрабатывает Правительство РФ. Глава Минпросвещения Ольга Васильева считает, что в некоторых регионах реальная зарплата без учета надбавок является крайне низкой, так как субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, надбавки и премии, не учитывая рекомендации ведомства.

В Тамбовской области для учителей, медиков, воспитателей детских садов, сотрудников учреждений культуры и преподавателей вузов обеспечен устойчивый рост заработной платы, отметили в администрации региона.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber