В России втрое выросли продажи "кнопочных" телефонов
В России резко выросли продажи “кнопочных” телефонов на фоне начала частичной мобилизации. Об этом сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на операторов сотовой связи.

Так, в период с 23 по 25 сентября количество реализованных единиц выросло втрое по сравнению с концом предшествующей недели – 16–18 сентября, сообщили изданию в МТС, но абсолютных цифр там не привели. В целом аналогичную тенденцию на рынке подтвердили представители других крупных продавцов мобильных телефонов – “Мегафона” и “Ситилинка”.

   
Среди наиболее популярных моделей телефонов представители МТС и “Ситилинка” называют Philips Xenium E111. На сайтах обоих ритейлеров его продают за 1390 рублей.

Ранее сообщалось, что мобилизованным гражданам РФ разрешается иметь при себе кнопочные телефоны, а смартфоны остаются в перечне запрещенных вещей. Телефон будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определенное распорядком дня время. Фото- и видеосъемка в местах дислокации подразделений, в том числе и на камеры телефона, запрещена.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber