В России вступили в силу обновленные правила получения пенсии
Теперь пенсионеры смогут выбирать дату зачисления пенсии на счет при решении сменить банк. Приказ Минтруда вступил в силу 18 октября, пишут«Известия».

До этого при смене пенсионером банка, дата поступления денежных средств могла серьезно измениться, что вызывало неудобства. Теперь же дата поступления денег на счет устанавливается банком в соответствии с пожеланием их получателя.

«Раньше, когда они изъявляли желание перейти из банка в банк, дата могла сдвинуться довольно ощутимо: в одной кредитной организации пенсионер мог получать пенсию, к примеру, 9-го числа, а в другом — уже 23-го числа», — сообщила заместитель председателя Совфеда по социальной политике Елена Бибикова.

В Минтруде напомнили, что способ получения выплат пенсионеры также выбирают сами — через доставку «Почтой России» или через банк. Ведомство рекомендует пенсионерам завести банковскую карту и ежемесячно получать на нее деньги, тогда они не будут зависеть от сроков доставки пенсии.

Соответствующий приказ Минтруда был подписан главой ведомства Антоном Котяковым в начале сентября этого года и опубликован на официальном портале правовой информации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber