В России увеличился спрос на товары для похудения

Выход из режима ограничений из-за пандемии коронавируса, и начало сезона отпусков привели к росту спроса на препараты для похудения. Об этом со ссылкой на экспертов и участников рынка сообщил «Коммерсантъ».

По итогам первого полугодия продажи средств для похудения в России выросли на 17% год к году, до 2,8 млрд рублей. В натуральном выражении спрос увеличился на 4%, до 895,3 тысяч упаковок. Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов зафиксировал рост продаж в категории на 7% в деньгах и на 18% в упаковках.

По словам коммерческого директора ЦВ «Протек» Бориса Попова, в сервисе «Здравсити» продажи лекарств и БАД для снижения веса в денежном выражении выросли на 112%. Рост продаж препаратов для похудения в первом полугодии также отметили в «36,6». В сети отметили, что их пик пришелся на март—апрель.

Продажи средств для снижения веса обычно растут к концу первого полугодия в связи с началом лета и сезона отпусков, отметил гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. В этом году дополнительный прирост обеспечил эффект низкой базы прошлого года из-за введения режима самоизоляции и закрытия туристических направлений.

В то же время гендиректор аптечной сети «36,6» Александр Кузин связывает рост продаж лекарств для снижения веса в денежном выражении с инфляцией и ростом цен. По данным DSM Group, средняя стоимость препаратов для снижения веса за год поднялась на 8,33%, до 2,6 тыс. руб. за упаковку. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber