В России увеличился спрос на кредиты

В апреле в России вновь увеличился спрос на кредитные продукты. Так, спрос на потребительский кредит вырос на 31%, на кредитные карты – 65%, на ипотеку – 8%, на автокредиты – 19%. Исследователи финансовой экосистемы “Юником24” отметили, что в марте на потребкредиты он упал на 50%, на кредитные карты – на 52%, на ипотеку – на 42%, на автокредиты – на 30%.

“В апреле россияне стали более активно подавать заявки на оформление кредита. Рост трафика зафиксирован практически во всех сегментах”, – сообщается в документах, которые имеются в распоряжении РИА Новости.

Согласно исследованию, в апреле лидером среди целей оформления кредита стали траты на ремонт квартиры или дачи (33%). 25% – собирались совершить крупную покупку, в том числе чаще всего называлась покупка автомобиля или загородного участка. Около 20% опрошенных хотели взять деньги на бытовую технику, порядка 8% – на оплату будущего летнего отпуска. А также 5% – на лечение, 2% – на обучение. Оставшиеся 7% сослались на другую причину.

Отметим, что в феврале ЦБ РФ экстренно поднял ключевую ставку сразу на 10,5 процентного пункта – до 20% годовых. Однако уже к концу апреля ставка была снижена до 14% годовых, а сейчас она составляет до 11%.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber