В России упростили правила получения средств реабилитации для инвалидов
Средства реабилитации и некоторые меры социальной поддержки для людей с инвалидностью можно получать не только по месту регистрации, но и по месту фактического пребывания. Соответствующее постановление Правительства опубликовано 11 февраля на сайте кабмина, сообщает “Парламентская газета”.

“Граждане с инвалидностью смогут получать средства реабилитации и ряд других мер социальной поддержки не только по месту постоянной регистрации, но и по месту пребывания или фактического проживания. Необходимые для этого изменения внесены сразу в несколько актов Правительства”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что нововведение будет особенно актуальным для граждан, которые переехали в другой регион для учёбы, работы или прохождения длительного лечения вдали от дома. Теперь, чтобы получить необходимое средство реабилитации, нужно обратиться в ближайшее отделение Фонда социального страхования.

Аналогичный порядок будет действовать для граждан с инвалидностью, которые нуждаются в услугах сурдоперевода.

“Работа по новым правилам будет обеспечена благодаря обмену информацией через единую систему межведомственного взаимодействия”, – уточнили в кабмине.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber