В России штраф за реабилитацию нацизма в интернете составит до 5 млн рублей

Согласно поправкам, которые направили в комитет по госстроительству и законодательству, уголовный штраф за реабилитацию нацизма в России составит до пяти млн рублей. Об этом сегодня стало известно из текста документа.

Как сообщают «Известия», штраф в три млн рублей предлагают установить за публичное отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, а также о ветеранах Великой Отечественной войны. При распространении подобных высказываний через СМИ и интернет сумма штрафа составит от двух млн до пяти млн рублей. Действующее наказание представляет собой штраф до 300 тысяч рублей и от 100 тысяч до 500 тысяч рублей соответственно.

Административный штраф для юридических лиц за подобные деяния составит от трёх млн до пяти млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой. Поправки предлагается включить в законопроект об административной ответственности за реабилитацию нацизма, который готовится ко второму чтению. В редакции первого чтения штраф составлял от полутора до трёх млн рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber