В России с 2021 года запретят брать животных на пляжи
Со следующего года в России запретят брать животных на пляжи. Соответствующий приказ опубликован в среду, 28 октября, на официальном интернет-портале правовой информации, сообщают «Известия».

«Посетителям пляжей запрещается приводить с собой на пляж животных, за исключением собак-поводырей», — говорится в тексте приказа.

Также на пляжах запрещается играть в спортивные игры в не отведенных для этого местах, а также нельзя допускать действия, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся.
Продолжит действовать запрет на купание при подъеме красного или черного флагов, купание за буйками, их срыв или притапливание.

Владельцев пляжей с 1 июля 2021 года обяжут проводить водолазное обследование дна пляжа в границах заплыва, обеспечивать создание и работу спасательных постов на весь период эксплуатации пляжей.

Кроме того, с 2021 года на пляжах в зоне купания не должно быть маломерных судов, за исключением спасательных.

«На пляжах организаций отдыха и оздоровления детей в период купания детей, спасательная лодка со спасателем должна находиться не далее 2 метров от внешней стороны границы зоны купания», — говорится в документе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber