В России работают меры по снижению цен на овощи, предложенные депутатами "Единой России"
В общей сложности в 84 субъектах состоялось более 21 тысячи рейдов по мониторингу стоимости продукции сельхозпроизводителей. В 77 регионах уже открыто почти 10 тыс. ярмарок. Кроме того, проведено около 1,2 тыс. встреч с представителями фермерских хозяйств и торговых сетей для заключения соглашений о снижении наценок.

Цены на социально значимые продукты питания не только удалось стабилизировать, но уже отмечается хорошая тенденция к их снижению.

«Наши предложения сработали, особенно в части доставки продукции напрямую по принципу поле – прилавок. Минсельхоз России также поддержал предложения депутатов от «Единой России» о развитии системы сбыта продукции и строительству мощностей по хранению и подготовке продукции малых форм агробизнеса и кооперации личных подсобных хозяйств», – заявил руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен на сезонные овощи, заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев.

В целом регионы направили в рабочую группу «Единой России» более 160 предложений по снижению цен на овощной набор. Они будут рассмотрены на площадке партии совместно с федеральными органами власти и запущены в работу, об этом сообщается на сайте партии.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволили обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов «борщевого» набора. Для координации работы по мониторингу цен сформирована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева.

На совещании с членами Правительства 21 июля Президент поддержал предложения «Единой России» и Правительства по снижению цен на сезонные овощи и поручил главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber