В России прогнозируют дефицит запчастей для иномарок
Специалисты одного из ведущих российских маркетплейсов по продаже автозапчастей Autodoc.ru констатируют, что запасы на складах ведущих импортёров и дистрибьютеров сокращаются. Раньше на складах обычно хранилось около 100 тысяч запчастей, а в настоящее время около 50 тысяч, причём их число продолжается снижаться.

Больше всего не хватает самых популярных у автомобилистов деталей: тормозных колодок и дисков, рычагов передней подвески, рулевых реек, кузовных деталей, запчастей и расходных материалов для обслуживания двигателей. Кроме того, снижаются запасы автомобильной электроники.

“Мы уже начали ощущать нехватку поставок, например, тормозных колодок для таких марок, как BMW, Land Rover и ряда других премиальных автомобильных марок. На некоторые запчасти срок заказов уже достигает от двух до шести недель. В ближайшее время нехватка запчастей на рынке может усилиться”, – цитируют “

Известия” президента маркетплейса Владислава Соловьёва.

Соловьёв добавил, что ведущие мировые производители автомобильных компонентов испытывали сбои в своей работы из-за ограничений по коронавирусу, поэтому теперь детали сначала отправляют на первичную комплектацию автомобилей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber