В России продлили сроки действия и подачи сертификатов на жилье молодым семьям
Премьер-министр России Михаил Мишустин в воскресенье, 26 апреля, подписал постановление, продлевающее сроки действий и подачи сертификатов на приобретение и строительство жилья для молодых семей, пишут “Известия”.

“В связи с распространением в РФ новой

коронавирусной инфекции правительство РФ постановляет: продлить до трех месяцев срок, определенный пунктом 35 приложения №1 к особенностям реализации отдельных мероприятий государственной программы РФ “Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ”, утвержденным постановлением правительства РФ от 17 декабря 2010 г. №1050 “О реализации отдельных мероприятий государственной программы РФ “Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ”, – говорится в документе.

Кроме того, постановление устанавливает, что срок действия свидетельства о праве на получение соцвыплаты составляет не более девяти месяцев с даты выдачи документа.

Чтобы принять участие в программе молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и обладать доходом, необходимым для получения кредита или оплаты средней стоимости жилья, превосходящей размер соцвыплаты. Возраст пары не должен превышать 35 лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber