В России призвали воздержаться от поездок за границу
Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал россиян воздержаться от поездок за границу. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не давала рекомендаций о снятии карантинных мер на курортах.

“Всемирная организация здравоохранения всё еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давало рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки”, – отметил премьер-министр на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Он подчеркнул, что в разных странах эпидемиологическая обстановка различная, и никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заболевания. По словам Мишустина, в борьбе с распространением коронавирусной инфекции достигнуты определенные успехи, но в то же время призвал не забывать, что вирус завезен из-за рубежа, пишут “Известия”.

Он рекомендовал россиянам отказаться от туристических поездок за границу, чтобы исключить даже малейшую вероятность повторного завоза инфекции в Россию.

 В Тамбовской области на утро 25 мая подтверждено 72 новых случая коронавируса. Из числа заболевших 23 мужчины, 43 женщины, 6 детей (девочки 1, 9, 11, 15, 15 лет, мальчик 5 лет). Возраст взрослых от 21 до 87 лет. 6 прибыли из других регионов, 66 контактных с прибывшими из других регионов. 

Всего количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 2547. Из них 856 выздоровели: 381 выписан из стационара, 475 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. Зафиксировано 8 летальных исходов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber