В России предложили ввести штрафы для шумных водителей
Первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова рассказала, что в скором времени штрафы за ночную езду с громкой музыкой и без глушителей могут появиться в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, об этом написали РИА Новости.

В данный момент законопроект находится на стадии разработки для шумных автолюбителей. После окончания инициативу внесут в Госдуму и определят размер штрафа за преднамеренное нарушение тишины. Проект введет штраф за нарушение тишины не только в ночное, но и на дневное время. По словам специалиста, данный состав войдет в статью «Хулиганство» в новой редакции Кодекса. Внесение соответствующего документа в Государственную Думу ожидается в ближайшее время, уточнила сенатор.

На сегодняшний день существующие федеральные административные наказания в виде штрафа 500 рублей являются несущественными для владельцев мотоциклов и автомобилей.

Также в обществе наблюдается мощный запрос на ужесточение санкций для автомобилистов за преднамеренное нарушение тишины.

«Уверен, что Госдума такую инициативу поддержит и рекомендует сделать санкции против шумных автомобилистов федеральной нормой», — отметил заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Ожидается, что карательная позиция государства в виде штрафов, эвакуации автомобилей и так далее возымеет действия там, где культура добрососедства пока ещё страдает.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber