В России предложили ввести дорожные знаки для электросамокатов

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников предложил ввести в России новые дополнительные дорожные знаки, регулирующие максимальную скорость движения средств индивидуальной мобильности. Об этом депутат сегодня заявил, выступая на первом в РФ съезде по аренде самокатов (кикшеринг).

«Новации по введению медленных зон (для электросамокатов) в Москве показывают, что нам необходимо в том числе обсуждать и возможность передачи на региональный уровень определенного регулирования, потому что субъекты отличаются. Мы хотели бы предложить предусмотреть возможность введения знаков, ограничивающих максимальную скорость движения (СИМ. — Ред.) до 35, 25 и 15 км/ч», — сказал депутат, обращаясь к замдиректора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимиру Луговенко.

С такими нововведениями регионы смогут сами устанавливать ограничения в зависимости от тех зон, где будут использоваться СИМ, пишут «Известия». Депутат добавил, что «без регионального регулирования» это будет «достаточно тяжело».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber