В России предложили создать список скрытых угроз потребителю

Объединение потребителей России предлагает внести опасные продукты в чёрный список. Идею озвучили в Совете Федерации на совещании по развитию Национальной системы защиты прав потребителей, пишет Парламентская газета.

В России в последнее время много говорят о вреде пальмового масла. Чтобы ограничить его оборот, приняты несколько инициатив. Пальмовое масло действительно ушло из молочной продукции, но оно перешло в кондитерку, заявил в палате регионов руководитель центрального исполнительного комитета Объединения потребителей России Алексей Корягин.

При этом пальмовое масло не единственный продукт, который угрожает здоровью и жизни граждан, отметил эксперт. Чтобы у людей было больше информации по опасным продуктам, в ОПР предложили создать отдельный список скрытых угроз потребителю.

“Кроме пальмового масла, туда могут войти хлеб с непонятными ингредиентами, антибиотики в молочной продукции, низкокачественная вода и так далее. Согласно прогнозам властей, ожидаемая продолжительность жизни россиян к 2030 году должна составить 78 лет. Достижение этой цели зависит, в том числе, от качества продуктов. Пока оно недостаточное”, — сказал Алексей Корягин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber