В России предложили создать систему SMS-вызова "скорой"
Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил создать систему SMS-вызова скорой помощи. Об этом 18 ноября сообщают «Известия».

В своем обращении к главе Минздрава, Курдесов сослался на заявление премьер-министра России Михаила Мишустина, призвавшего сократить время ответа служб скорой помощи на вызовы пациентов и снизит нагрузки на систему здравоохранения.

Курдесов отметил, что данным способом уже пользуются, в ряде населенных пунктов, глухонемые пациенты. Но первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский считает, что такую возможность пока следует оставить только для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В силу того что всё-таки нужен живой голос, общение, по крайней мере, чтобы понять, что с человеком происходит, нужно ли бригаду неотложки вызывать или бригаду «скорой» отправлять», — пояснил Рязанский.

Сенатор также заметил, что не все умеют писать SMS-сообщения, также не надо исключать возможные сбои в работе устройств.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber