В России предложили штрафовать за выброшенных животных их хозяев
Улицы России предлагается освободить от бродячих собак и кошек, угрожая жителям страны финансовым наказанием. 19 января председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что партия «Единая Россия» предлагает ввести административную ответственность в виде штрафов для владельцев животных за избавление от питомцев. В ближайшее время законопроект будет рассмотрен на заседании комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, пишет ТАСС.

«Для тех, кто выкидывает собак на улицу, будут штрафы. Это большой шаг вперед, такого не было в законодательстве», – заявил парламентарий.

По словам координатора проекта, регулировать численность безнадзорных животных цивилизованным путем поможет их обязательная регистрация, это касается не только домашних кошек и собак, но и тех, которые содержатся в зооприютах.

«Если мы увидим на улице беременную собаку с биркой на ухе, которая должна быть стерилизована и у которой в принципе не должно быть потомства, мы узнаем, какой это приют, кто отвечал за стерилизацию, и сможем передать материалы в прокуратуру», – пояснил Бурматов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber