В России побит 17-летний антирекорд по загрязнению воздуха
В России в первом полугодии 2021 года зафиксирован абсолютный максимум по количеству высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха за последние 17 лет. Выявлен 181 инцидент.  Основная часть опасных загрязнений приходится на Красноярский край и Оренбургскую область, сообщили ТАСС в аналитической службе международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Согласно статистике, основанной на наблюдениях Росгидромета, подавляющая часть загрязнений высокого и экстремально высокого уровня с января по июнь 2021 года была сконцентрирована в шести регионах. Более 70 процентов инцидентов, связанных с низким качеством атмосферного воздуха, произошли в Красноярском крае (Норильск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Канск). В список токсичных субъектов России также попали Оренбургская область (15 случаев), Архангельская область (12 случаев), Бурятия (7 случаев), Самарская область (4 случая).

Под высоким загрязнением понимается содержание в атмосферном воздухе одного или нескольких веществ, превышающее предельно допустимую концентрацию в 10 и более раз. Под экстремально высоким загрязнением понимается превышение предельно допустимой концентрации веществ в 20-29 раз при сохранении этого уровня более двух суток, либо в 30-49 раз при сохранении этого уровня от восьми часов и более, либо в 50 и более раз при разовом превышении. 

Высокие и экстремально высокие загрязнения могут нанести существенный вред окружающей среде и здоровью человека.

#NEWS#

В Тамбовской области обстановка в плане экологии пока не вызывает опасений. Ранее сообщалось, что регион вновь стал лидером экологического рейтинга по итогам весны 2021 года. Национальный рейтинг городов опубликовала общественная организация “Зелёный патруль”. Тамбовская область заняла в рейтинге первое место. На второй и третьей строчке расположились Белгородская область и Республика Алтай. Регион является неизменным лидером всероссийского экологического рейтинга с 2011 года. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber