В России планируют ужесточить получение разрешения на оружие
Росгвардия предложила не выдавать разрешение на оружие тем, кто не пройдет проверку МВД и ФСБ. Поправки в законе должны ограничить доступ к оружию членам ОПГ или террористам, сообщает РБК

В разрешении на оружие будет отказано, если специалисты ведомств увидят в этом угрозу общественной безопасности. Уточняется, что проверки не затронут военных и государственных служащих. 

Как рассказала юрист правового общества “Барристер”, получить лицензию и разрешение на оружие всегда было непросто. Со следующего года будут вноситься изменения в закон “Об оружии”, в том числе будет повышение возрастного ценза.

“На данный момент никаких изменений нет. Для получения лицензии необходимо пройти медицинскую комиссию, которая после прохождения выдает медицинскую справку. Далее следует пройти обучение в специальной школе по безопасному обращению с оружием. После этого выдается свидетельство о прохождении обучения. После сбора всех необходимых справок и документов, подается заявление на получение лицензии. Лицензирующий орган проверяет наличие судимостей, совершение административных правонарушений и т.д. Получается, что лицензию получить сложнее, чем разрешение”, – рассказала юрист правового общества

“Барристер” Анастасия Енговатова.

Напомним, в сентябре этого года в Перми 18-летний студент устроил стрельбу в университете. Погибли 6 человек, около 40 пострадали. В мае похожий случай произошел в казанской школе. 

По всем юридическим вопросам можно обращаться в правовое общество “Барристер”
г. Тамбов, ул. Советская, д. 69, оф. 11
Тел. 8-920-497-97-97

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber