В России отменили требование о нотариальном согласии родителей при заселении детей в гостиницу
2 апреля правительство России заявило, что из правил предоставления гостиничных услуг исключили требование о нотариально заверенном согласии родителей при заселении несовершеннолетних в гостиницу. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте кабмина, пишет Парламентская газета.

«Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования», — говорится в тексте документа.

Теперь от несовершеннолетнего при заселении в отель или в санаторий будет требоваться только письменное согласие одного из законных представителей. Согласие составляется в свободной форме, при этом нотариальное оформления согласия не возбраняется.

«Решение связано с тем, что непродолжительные детские поездки часто сопоставимы по стоимости с услугами нотариуса», — отметили в кабмине.

Ранее для заселения несовершеннолетних в гостиницу требовалась составление нотариальной доверенности, заверение такого документа стоит около 2 тысяч рублей и оформить его может один из родителей.

Напомним, что ранее во время совещания в Совете Федерации за исключение нововведения проголосовали большинство сенаторов.

«Это предложение поддержано, и сегодня подписано Постановление Правительства об исключении данного требования из Правил предоставления гостиничных услуг. Это существенно упрощает организацию турпоездок для детей и избавляет родителей от необоснованных финансовых затрат», — сказала член Совета Федерации Инна Святенко.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber