В России отмечают День машиностроителя
В последнее воскресенье сентября свой профессиональный праздник, который ведет свою историю еще с советских времен, отмечают машиностроители России. Праздник был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года.

Машиностроение — это базовая отрасль экономики любой высокоразвитой страны, сердцевина индустрии, важнейшая отрасль промышленности, ее промышленный и интеллектуальный потенциал.

Машиностроение было и остаётся важнейшим сектором экономики Тамбовской области. Являясь фундаментом тамбовской промышленности, машиностроение играет важнейшую роль в социально-экономическом развитии региона, сообщается на сайте администрации области. Тамбовские предприятия, по словам главы администрации региона Александра Никитина, производят уникальную продукцию, получившую широкую известность и признание не только в России, но и за рубежом, внедряют инновационные технологии, реализуют инвестиционные проекты.

«В ваш профессиональный праздник, уважаемые машиностроители, выражаю искреннюю благодарность за нелегкий труд и верность профессии! Желаю профессиональных успехов и личных побед! Здоровья, удачи и благополучия вам и вашим близким», – поздравил машиностроителей губернатор.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber