В России отмечается День радио
Официальным ежегодным государственным праздником День радио стал в 1945 году. В октябре 1980 года, согласно указу Президиума Верховного Совета СССР, День радио официально стал называться как «День радио, праздник работников всех отраслей связи» и в нашей стране он отмечается в 41-й раз. Сегодня мы поздравляем тех, кто оперативно информирует нас о важнейших событиях, происходящих в городе, стране и мире, и тех, кто принимает эту информацию – всех радиослушателей.

Несмотря на внушительный возраст, радио по сей день остается наиболее широко используемым средством информации. Эта уникальная способность охватывать самые широкие слои населения означает, что радио может содействовать формированию общества и выступать в качестве трибуны, позволяющей любой точке зрения быть озвученной, представленной и услышанной.

«Радио для нас – это образ жизни. Нам интересно делать его. Радио всегда будет с нами и как самый оперативный источник информации, и как самый доступный, и как наиболее эмоциональный для нас и наших радиослушателей. Мы слушаем радио дома или в машине, не обязательно именно слушаем, но слышим. Это связь с миром, где бы мы ни находились. Ну, а чтобы эфир слушали осознанно, нужна очень кропотливая работа, которая слушателю не видна и не должна быть видна. Но именно в ней залог успеха, особенно в наше совсем непростое время», – отметил руководитель медиахолдинга «Прохоров Медиа» и основатель радиостанции GlobalFM Сергей Прохоров.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber