В России не зафиксировано смертей, связанных с вакцинацией от коронавируса
В России не зафиксировано ни одной смерти, связанной с вакцинацией от коронавируса. Об этом 8 октября сообщила заместитель главы Росздравнадзора Ирина Серегина, пишут “Известия”.

При этом Серегина рассказала, что в стране работает система “Фармаконадзор”. С ее помощью врачи могут передавать данные о побочных эффектах после вакцинации.

“Сегодня фактически нами не установлено ни одного случая смерти после вакцинации. Мы очень просим всех врачей и обращаемся, чтобы всю информацию, которая есть о побочных реакциях после вакцинации, они передавали в эту систему, которая существует во всех странах Европы, и благодаря тому, что они нам дают информацию о побочных явлениях, меняются показания к применению лекарственных препаратов, вакцин”, – сказала Серегина в рамках посещения в Махачкале республиканского перинатального центра.

По состоянию на 7 октября первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции в Тамбовской области прошли 375356 человек или 67,3% от полученной вакцины (56,1% от подлежащего населения). Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 350239 человек (93,3%). 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber