В России не планируют вводить локдаун из-за ситуации с COVID-19
В России не собираются вводить локдаун из-за ситуации с коронавирусом, заявила РИА Новости вице-премьер Татьяна Голикова. В последние недели прирост заболеваемости COVID-19 увеличивается, профильные ведомства связывают это с наступлением осени.

Ранее о том, что новые ограничения пока не планируются, говорил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом он напоминал, что регионы уполномочены принимать решения исходя из эпидемиологической обстановки на местах.

С объявлением пандемии коронавируса в марте 2020 года многие страны, включая Россию, вводили тотальный карантин: люди переходили на домашний режим работы и обучения, не могли свободно перемещаться, приостанавливалась деятельность многих коммерческих предприятий. С ростом коллективного иммунитета и запуском прививочных кампаний эти меры стали отменять, национальные экономики постепенно восстанавливаются.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от тяжелого течения болезни и необратимых последствий. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, основная масса пациентов, которые попадают в стационары с COVID-19, – это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от коронавируса с отказом от вакцинации.

В Тамбовской области наблюдается существенный всплеск заболеваемости коронавирусом. За сутки выявили 121 новый случай заболевания коронавирусом. Среди заболевших 51 мужчина, 63 женщины и 7 детей (девочки 1,3,8,9,10,12,17 лет). Возраст взрослых заболевших от 20 до 95 лет. Для сравнения: сутками ранее было зарегистрировано 119 новых случаев заболевания, а ещё неделю назад – 99 новых случаев.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber