В России не будут вводить жесткий карантин в новогодние праздники
Вопрос о введении жесткого карантина в новогодние праздники в России по западному сценарию не рассматривается. Об этом 14 декабря сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишут “Известия”.

“Это не так”, – ответил Песков ответил на вопрос журналиста, будут ли введены в России в новогодние праздники жесткие меры, как на Западе.

В настоящее время карантин по коронавирусу действует в большинстве стран Евросоюза. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель объявила о введении в стране жесткого карантина с 16 декабря до 10 января. Там закрываются магазины розничной торговли, за исключением продовольственных, в школах и садах прекращается очное обучение, в рождественские праздники 24-26 декабря разрешены встречи с участием не более пяти человек без учета детей до 14 лет.

Допускается посещение богослужений в храмах, но только при соблюдении безопасной дистанции и масочного режима. Власти просят граждан отказаться от поездок в другие регионы страны. Власти Италии решили в дополнение к комендантскому часу в праздники ограничить передвижение между регионами.

Во Франции власти постепенно хотели начать ослаблять карантин в преддверие Рождества, несмотря на уменьшение числа пациентов, их по-прежнему много. Комендантский час будет начинаться в 20:00 и действовать он будет до 6:00.

В Тамбовской области граждане старше 65 лет, беременные и с хроническими заболеваниями по-прежнему должны соблюдать самоизоляцию. Остался в силе запрет на проведение корпоративов и выездного облуживания. Проведение свадеб, юбилеев и новогодних праздников ограничено предельной численностью посетителей. 

С 10 декабря на тамбовских автозаправках, а также на территории вокзалов и аэропорта разрешили продавать продукты питания круглосуточно. Изменения внесены в постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавируса.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber