В России могут вырасти цены на бензин

Независимый топливный союз (НТС) обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль в связи с риском роста цен на бензин на фоне ситуации с пандемией коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.

Владельцы независимых АЗС отмечают, что участники топливного рынка ожидают снижения спроса на нефтепродукты из-за ограничения передвижений людей. Кроме того, после отказа стран ОПЕК+ продлить сделку о сокращении добычи нефти российские предприятия отрасли “находятся в группе риска”.

“Содействие со стороны государства предприятиям, осуществляющим деятельность в сферах нефтепереработки, перевозок, хранения и розничной реализации топлива, позволит не только не допустить спекулятивный рост цен, но и обеспечит своевременное снабжение в условиях разворачивающейся пандемии и падения потребительского спроса” — цитирует представителей НТС РИА Новости.

Независимый топливный союз предложил правительству три группы мер, чтобы предотвратить потери и риск закрытия отечественных компаний. Одна из них – приостановка выплат в бюджет при более высоких ценах на бензин на внутреннем рынке и взимания платы с перевозчиков наливных грузов по системе “Платон”. Другая – объявление амнистии АЗС, перевозчикам топлива и НПЗ по вопросам, касающимся административных штрафов. И третья – мораторий на налоговые проверки предприятий сбытовой инфраструктуры.

Союз также потребовал отсрочить уплату страховых взносов и объявить “каникулы” по уплате налога на прибыль и налогов упрощенной системы налогообложения сбытовым предприятиям рынка нефтепродуктов в России.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber