В России могут пересмотреть налог на дорогие автомобили

В Государственной думе предложили облагать налогом на роскошь автомобили стоимостью не дешевле 4 млн рублей. Об этом сегодня Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР).

«Законопроект такой внесен в Государственную думу фракцией ЛДПР. Мы подняли цифры (нижнюю планку стоимости машин, на основании которой рассчитывается налог на роскошь — прим. Агентства «Москва»), исходя из простой логики: мы посчитали, когда в последний раз была эта цифра указана, посмотрели инфляцию. Сегодня практически можно в два раза эту сумму поднять. Поэтому решение вопроса есть», — отметил Сергей Катасонов.

Законопроект предлагает повысить нижнюю планку стоимости автомобилей, исходя из которой определяется налог на роскошь, с действующих 3 млн рублей до 4 млн рублей.

Повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей вступили в силу в 2014 году. Так, владельцы машин за 3–5 млн рублей и не старше одного года должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Для машин за 5–10 млн рублей и возрастом до пяти лет предусмотрен налог в двойном размере, а для моделей по цене 10–15 млн рублей и возрастом 10–20 лет — в тройном.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber