В России могут начать продавать авиабилеты за 1 рубль
Авиакомпания Nordwind (“Северный ветер”) взяла на себя обязательство выпустить в продажу билеты стоимостью 1 рубль для взрослых, путешествующих с детьми до 18 лет. Всего в продаже может появиться около 25 тыс. таких авиабилетов, узнали “Известия”.

С помощью этого хода Nordwind надеется получить государственные субсидии, заявок на которые, предположительно, будет больше, чем выделено денег. При прочих равных наименьший ценник за субсидируемые перевозки дает авиакомпании преимущество.

Всего “Северный ветер” заявился на шесть маршрутов: из Калининграда в Воронеж, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Самару, а также в Иркутск с пересадкой в Москве. Предельная стоимость специального тарифа по этим маршрутам установлена правительством в размере 7 тыс., 10 тыс., 8 тыс., 7 тыс., 10,5 и 11 тыс. рублей соответственно.

Общий объем выделенных Nordwind дотаций составляет 229,2 млн рублей. Таким образом, по подсчетам “Известий”, авиакомпания может запустить в продажу по 1 рублю примерно 25 тыс. авиабилетов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber