В России могут частично отменить ЕГЭ

В России есть необходимость в частичной отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

Школьникам важно предоставить возможность самостоятельно принимать решение о том, будут ли они сдавать ЕГЭ или писать сочинения и отвечать в вузах устно.

«Мы неоднократно предлагали более мягкие варианты — дать право выпускнику и абитуриенту выбирать между ЕГЭ и классическим экзаменом. Во-первых, ЕГЭ бы не стали сдавать те ребята, которые не рвутся сразу в вузы, тем более столичные. Во-вторых, от этой позиции выиграли бы ребята с хорошими творческими способностями», — отметил Смолин в беседе с Ura.ru.

Как подчеркнул депутат, ЕГЭ имеет ряд негативных последствий. Например, школьники, которые готовятся сдавать только несколько предметов, плохо осваивают программу остальных. Смолин добавил, что опросы регулярно выявляют серьезные пробелы в знаниях: например, ребята называют Солнце спутником Земли и считают всю радиоактивность на планете искусственно созданной.

Кроме того, как полагает государственный деятель, даже возможность поступления в вузы Москвы не дает стране в целом значительных преимуществ, поскольку выпускники не возвращаются работать в регионы или уезжают за границу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber