В России меняется климат

В России изменение температуры воздуха происходит в 2,5 раза интенсивнее, чем в среднем на Земле. Об этом сегодня рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Сейчас специалисты используют «старый климат», то есть средние данные о погоде за 1961–1991 годы, а с нового года, скорее всего, начнут использовать «новый климат».

«В России изменение климата можно охарактеризовать как продолжающееся потепление. В нашей стране изменение температуры воздуха происходит в 2,5 раза интенсивней, чем в среднем по земному шару. То есть где-то каждые десять лет температура растет на 0,45 градуса. Кроме того, каждые десять лет меняются у нас и годовые осадки. Они растут на 2%», — рассказал Тишковец НСН.

Возросла скорость таяния льдов в Северном Ледовитом океане, а число дней со снежным покровом сокращается. Также Тишковец рассказал, что температура в Москве растет быстрее, чем во многих столицах мира. С 1960 года потепление фиксируется во всех столицах. Только в египетском Каире средняя температура осталась неизменной.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber