В России изменятся правила проезда по платным дорогам
Новые правила проезда, а также взимания платы за проезд по платным дорогам могут вступить в силу в марте 2022 года, сообщили в Минтрансе РФ. Соответствующие проекты постановлений правительства подготовлены Минтрансом совместно с госкомпанией “Автодор”, пишет ТАСС.

“Проекты нормативных правовых актов в настоящее время проходят необходимые регламентные процедуры. Срок вступления в силу нормативных правовых актов – март 2022 года. Главными изменениями в части использования платной автодороги является функционирование системы взимания платы “свободный поток” и соответствующий контроль за внесением платы на таких автодорогах”, – рассказали в Минтрансе.

Система взимания платы “свободный поток”, которая уже установлена на ЦКАДе, позволяет двигаться без остановок для оплаты, специальные рамки могут считывать регистрационные знаки или данные с транспондеров.

Ранее “Коммерсантъ” сообщил, что проект правил, разработанных Минтрансом, также предполагает, что при “обнаружении недостатков услуги или оказания ее не в полном объеме” пользователи платных дорог в праве требовать бесплатного проезда или компенсации уже внесенной оплаты. Два источника подтвердили изданию наличие данного пункта в последнем проекте постановления.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber