В России изменились правила использования маткапитала
Новая редакция законопроекта об использования маткапитала даст возможность родителям распоряжаться выделенными госсредствами более удобным способом. Данный документ был преобразован министерством труда РФ, закон вступил в силу с 11 апреля 2021 года. Об этом пишут «Известия».

Обновленный законопроект позволит урегулировать ситуации, когда родитель ребенка решает распределить денежные средства на накопительную часть пенсии, но затем меняет решение, чтобы использовать их на расходы иного характера, например, образование детей или приобретение жилья. Нововведения позволят решить проблему, когда финансы закрепляются на счету Пенсионного фонда и мать не может воспользоваться ими.

Также в новом законе появилась возможность инвестиции выделенных госсредства в другие направления. Данная процедура требует написания спецзаявления в течение полугода с момента возврата финансов на счет ПФР.

Кроме того сообщается, что в случае, если такое решение не было принято в установленные сроки, то родитель может продлить этот временный промежуток еще на три месяца и подать заявление о расходах денежных средств в этот период, но если заявление не будет написано в оставшиеся три месяца, то эти средства уйдут на накопительную пенсию.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber