В России хотят разработать проект о сертификатах малообеспеченным семьям на кружки для детей
Председатель Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова рассказала, что депутаты думают над идеей по разработке законопроекта, суть которого заключается во внедрении сертификата для нуждающихся семей на творческое развитие ребёнка, пишет Парламентская газета.

«Важно не просто решить проблему бедности, а создать условия для того, чтобы граждане выходили из этой ситуации и больше в нее не возвращались», — отметила депутат.

Одной из таких мер поддержки в этой связи могла бы стать система сертификатов, средства которых можно будет тратить на творческие кружки и секции для детей.

«Можно было бы посмотреть, какие у ребенка способности, и занять его в соответствующих школах, кружка. Если у семьи доходы небольшие, родители будут тратить средства на питание, на то, чтобы ребенка собрать в школу», — сказала Ольга Савастьянова.

На сегодняшний день большинство кружков являются платными, а денег на их оплату, как правило, малообеспеченным семьям не хватает. Ольга Савастьянова считает, что оплатить занятия в них можно было бы с помощью специальных сертификатов. Это позволит вкладываться в «развитие, будущее ребят, начиная с 1 класса».
Напомним, что в рейтинге российских регионов по благосостоянию семей Тамбовская область оказалась на 73 строчке. В прошлом году в аналогичном рейтинге Тамбовщина занимала 71 место. Исследование подготовили эксперты РИА Новости, которые на основании данных Росстата рассчитали потенциально возможный остаток денежных средств для семей с одним и двумя детьми после вычета минимальных расходов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber