В России будущих водителей начнут обучать вождению ночью
Министерство просвещения разработало для кандидатов в водители новые программы подготовки водителей. Теперь учеников будут обучать езде по автомагистралям и управлению автомобилем в темное время суток. К тому же увеличат количество часов вождения по дорогам общего пользования.

Уже сейчас министерство переработало 49 программ и разработало еще 9 новых. Это программы подготовки водителей по всем категориям и подкатегориям, а также программы переподготовки с одной категории транспортных средств на другую.

Благодаря новым программам мотоциклистам для того, чтобы обучиться водить легковой автомобиль, не придется заново изучать базовый цикл, общий для всех категорий и подкатегорий. Это снизит время и стоимость обучения. Тем, у кого открыта категория «D» не придется полностью изучать курс подготовки. Базовый цикл будет исключен, пишет Российская газета.

Кроме того увеличится количества часов вождения в городских условиях. Сделано это за счет сокращения часов вождения на площадке. Теперь на вождение в городе отведено примерно в два раза больше времени, чем обучению на закрытой площадке.

При этом автошколам не придется менять материально-техническую базу. А значит не потребуется заново получать заключение в ГИБДД. Требования к площадке автошколы теперь соответствуют новым требованиям к ним ГИБДД. А значит, получив заключение на обучение, автошколе не потребуется еще раз доказывать ГИБДД, что на ее площадке можно принимать экзамен, в тех случаях, когда это требуется.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber