В России 177 тысяч коек перепрофилировано для пациентов с COVID-19
Около 177 тыс. коек перепрофилировано в России для пациентов с коронавирусной инфекцией, это почти 15% от общего коечного фонда страны, заявил в субботу, 30 мая, министр здравоохранения Михаил Мурашко на открытии Республиканского клинического инфекционного центра в Уфимском районе Башкирии.

“Мы в стране сегодня имеем перепрофилированных уже 177 тыс. коек, это почти 15% от общего конечного фонда страны. Да, мы можем себе это позволить, но это сегодня становится уже крайней точкой, мы должны формировать технологии лекарственных технологий, управления инфекции, управления потоками пациентов совершенно в другом формате”, — приводят его слова “

Известия”.

В ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным 27 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что больше половины коек в больницах для пациентов с коронавирусом свободны. По словам градоначальника, число госпитализаций в столице из-за COVID-19 снизилось на 40% с 12 мая.

Ранее коечный фонд Тамбовской области увеличился до 1007.Об этом заявил губернатор Александр Никитин. Количество коек влияет на коэффициент распространения коронавируса. По критериям Роспотребнадзора, коэффициент должен быть не более 0,5 (один инфицированный заразит не больше одного человека), а также необходимо не менее 50 процентов свободных коек для заразившихся коронавирусом, охват тестированием не менее 110 человек на 100 тысяч жителей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber