В Роспотребнадзоре рассказали о состоянии пациента с оспой обезьян
В Роспотребнадзоре заявили, что состояние пациента с первым в России выявленным случаем оспы обезьян не вызывает опасений. Об этом сообщается на сайте ведомства.

“Инфицированный проходит курс лечения в медицинском учреждении инфекционного профиля. Его состояние не вызывает опасений. Благодаря своевременной изоляции пациента удалось избежать возникновения цепочки заражений”, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что новых подтвержденных случаев оспы обезьян в России нет. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ведомства.
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного масштаба.

“Новые симптомы оспы обезьян, включая язвы во рту и мышечные боли, перечислила международная группа врачей. Из-за частых поражений половых органов и неспецифической сыпи – оспу можно спутать с сифилисом и другими ЗППП, предупреждают они – пациентам с такими симптомами стоит как можно скорее обратиться к врачу, а специалисту – проверить, нет ли у пациента оспы обезьян. Работа была опубликована в журнале New England Journal of Medicine”, – информирует “

Лента.ру“.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber