В Роспотребнадзоре рассказали, как школы будут действовать в условиях коронавируса после 2020 года
В Роспотребнадзоре сообщили, как российские школы будут работать в условиях пандемии коронавируса после 2020 года. Об этом сообщает “Российская газета”

Санитарные правила и нормы в образовательных учреждениях действуют до 1 января 2021 года. Они предполагают, что дети из разных классов во время перемен не должны общаться друг с другом, однако выходить из кабинета им не запрещается. При этом необходимо, чтобы ученики не пересекались в одном помещении. По словам начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирины Шевкун, чем меньше заболевший ребёнок контактировал с другими людьми, тем ниже риск массового заболевания.

Шевкун пояснила, что особые условия для учебных заведений будут сохраняться до тех пор, пока в стране не стабилизируется эпидемиологическая ситуация. 

Специалист-эксперт управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Нонна Фомкина отметила, что пока сложно предположить сроки снятия эпидемиологических ограничений. Она также обратила внимание на то, что ситуация в регионах различается, поэтому снятие таких мер проходит по-разному. Поэтому сейчас все санитарные правила должны исполнятся. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber