В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать "незамерзайку"

Автомобилистам следует знать, как правильно выбрать стеклоомывающую жидкость, чтобы не нанести вред организму, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Недобросовестные производители используют при производстве зимнего варианта стеклоочистителей метиловый спирт (метанол). Этот дешевый спирт хорошо очищает стекла и практически не обладает запахом, но очень токсичен для человека: в воздушной среде салона автомобиля могут накапливаться небезопасные концентрации метанола и вызвать отравления химической этиологии, сообщили в ведомстве.

Длительное воздействие метанола вызывает головокружение, боли в сердце и печени, приводит к неврастении, вегето-циркуляторной дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов пищеварения, верхних дыхательных путей, дерматитам.

Специалисты рекомендуют водителям приобретать “незамерзайку” только в разрешенных местах торговли. При покупке стеклоомывающей жидкости следует обратить внимание на наличие сопроводительных документов и информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку. На ней должны быть указаны  сведения о производителе с адресом, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber