В Роспотребнадзоре посоветовали покупать грязные овощи

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора Надежда Раева заявила, что лучше не покупать мытые овощи, а брать их грязными с оставшейся на них землей. Как пишут “Известия”, эксперт считает, что срок годности у таких продуктов выше, а стоимость ниже.

“По правилам, все компании должны иметь “Стандарт организации, или Техусловия на производство мытых овощей” и мыть фрукты и овощи специально разрешенными средствами”, — говорит Надежда Раева.

Специалист также подчеркнула, что в мытых овощах может содержаться олеат калия, глицерин, мыльный раствор, глюкозиды, подсолнечное масло, натуральные отдушки, безопасные для человека. Однако некоторые овощехранилища и магазины очищают продукцию дешевыми веществами, которые содержат вредные химикаты.

Кроме того, по словам Надежды Раевой, мытые овощи быстрее портятся. Если их неправильно просушить, на них появляются буро-серые пятна или образуется плесень. Также недобросовестные производители скрывают мытьем истекающий срок годности продуктов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber