В Роспотребнадзоре объяснили причину роста заболеваемости коронавирусом
Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила рост заболеваемости COVID-19 тем, что прежде всего не соблюдаются меры профилактики. Он сообщила об этом в субботу, 26 сентября, пишут “Известия”. 

По словам Поповой, увеличение количества новых случаев началось с конца августа.

“Сегодняшние риски – мы и предполагали, и это реализуется – связаны с наступлением холодного времени года, а именно сезона острых респираторных вирусных инфекций”, – сказала она в эфире телеканала “Россия 1”.

Главной задачей в настоящее время остается настороженность по отношению к новому коронавирусу. Возвращаться к страху не стоит, подчеркнула Попова.

В Тамбовской области за минувшие сутки зарегистрировано 40 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших – 20 мужчин, 19 женщин в возрасте от 18 до 88 лет и двенадцатилетняя девочка. Все они контактировали с заболевшими, прибывших из других регионов нет. 

На госпитализации в настоящее время находятся 351 человек, 289 из них с диагнозом “пневмония”. Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом с начала пандемии – 7558, из них 2423 без клинических проявлений. 6873 человека выздоровели, 49 умерли.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber