В Роспотребнадзоре не исключили введения новых ограничений из-за COVID-19
Новые ограничительные меры в России могут ввести, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет ухудшаться. Об этом 30 сентября заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, пишут “Известия”.

Ранее в этот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в шести из восьми федеральных округов не зафиксировано значительных изменений в цифрах по заболеваемости COVID-19.

Так же глава ведомства заявила, что люди, переболевшие COVID-19, так и не перенесшие болезнь, должны продолжать носить маски для защиты органов дыхания.

За прошедшие сутки в Тамбовской области зарегистрировано 43 новых случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших 14 мужчин и 27 женщин в возрасте от 19 лет до 71 года, а также 2 ребёнка (мальчики 10 и 13 лет). Все 43 контактировали с заболевшими, приезжих с других регионов нет, сообщили в оперштабе. На госпитализации находятся 400 человек, у 333 из них поставлен диагноз “пневмония”. На дому под медицинским наблюдением остаются 1396 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber