В Роспотребнадзоре назвали условия для введения ограничений по COVID-19
Новые ограничения по коронавирусу могут ввести в зависимости от количества новых заболевших, а также от наличия свободных коек.  Об этом  РИА Новости заявила руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. Она также добавила, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России находится под контролем.

Необходимо следить за запасом коечного фонда: если останется менее 30% свободных коек, придется рассмотреть меры по ограничению контактов граждан, отметила  Руженцова. 

“Мы сейчас видим, с одной стороны, результат того прироста, который был примерно две недели назад. А с другой стороны, летальность еще может быть связана с дополнительными инфекциями. Как и в предыдущие годы, в сентябре с наступлением холодов распространяются различные респираторные инфекции. Это сочетание, безусловно, могло и повлиять на летальность”, – объяснила эксперт.

При этом принципиально новых симптомов COVID-19 Руженцова не отметила. Она напомнила, что коронавирус поражает не только легкие, но и сердце, почки, сосудистую, нервную и эндокринную системы, желудочно-кишечный тракт, также встречаются кожные проявления инфекции.
Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса людям старше 60 лет. Им необходимо соблюдать масочный режим, чаще мыть руки с мылом и избегать общественных мест в целях профилактики коронавируса

За сутки в Тамбовской области зарегистрировано 42 новых случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших 14 мужчин, 25 женщин в возрасте от 23 до 80 лет и три ребёнка (девочки 1 года и 9 лет, мальчик 12 лет). Прибывших из других регионов нет, 42 контактных с заболевшими. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber