В Роспотребнадзоре назвали сроки спада заболеваемости COVID-19
В Роспотребнадзоре прогнозируют спад заболеваемости коронавирусом в феврале-марте 2021 года. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, пишет  “Российская газета”.

Он объяснил, что обычно от начала подъема заболеваемости эпидемиологи ожидают максимальный рост на протяжении 28 дней – это два инкубационных периода. Первая декада декабря “все расставит по своим местам”, когда наступит стабилизация процесса. Однако о снижении еще рано будет говорить. Должно пройти время, когда эпидпроцесс будет стабилен, но вирус все еще будет распространяться. После этого произойдет устойчивое снижение, как это было после 11 мая. “Скорее всего, это февраль-март”, – сказал эксперт.

Пока в России не началась массовая вакцинация, альтернативы санитарно-ограничительным мероприятиям нет, подчеркнул Горелов. Соблюдение социальной дистанции, использование масок, перчаток и антисептиков – все это в комплексе поможет замедлить распространение коронавируса. 

Он также отметил, что статистика по новым выявленным случаям в России не должна пугать. Дело в том, что еще недостаточная прослойка населения встретилась с данным вирусом – менее 1%, а для того чтобы он перестал циркулировать, коллективный иммунитет россиян должен достичь 60-70%.

В Тамбовской области увеличилось количество заболевших коронавирусом. За сутки регистрируется 78 новых случаев COVID-19. Заболели 26 мужчин, 48 женщин и 4 детей (мальчики 2,5,9 лет, девочка 17 лет). Возраст взрослых от 19 до 83 лет. Прибывших из других регионов нет, 78 контактных с заболевшими.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber