В Роспотребнадзоре допустили отмену масочного режима в 2021 году
Отменить масочный режим могут уже в 2021 году, если все будут соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции. Об этом 8 февраля заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

“Самое главное сейчас не расслабляться и продолжать соблюдать все меры профилактики распространения COVID-19. В этом случае в 2021 году у нас будут все перспективы снять маски, и во многом это зависит от нас самих”, — цитируют эпидемиолога 

“Известия”.

Пшеничная добавила, что для прекращения пандемии у 60% населения должен быть иммунитет к COVID-19. Она также добавила, что ситуация с коронавирусом в России продолжает внушать оптимизм, так как наблюдается устойчивое снижение заболеваемости.

“Это косвенно может отражать увеличение иммунной прослойки населения, продолжающей расти быстрыми темпами в результате развернувшейся широкомасштабной вакцинации”, — пояснила Пшеничная.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировано 139 новых случаев заболевания коронавирусом. 

Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области– 23699, из них 5415 без клинических проявлений. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber