В Роскачестве развеяли миф о необходимости полной зарядки смартфонов
Современные аккумуляторы в смартфонах не требуют полного цикла разрядки и зарядки, это было актуально только для старых типов батарей. Об этом в интервью агентству “Прайм” заявил в пятницу, 24 июля, руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов, пишут “Известия”.

“Распространенная информация о том, что срок службы аккумулятора существенно повысится, если вы будете его разряжать до 0% или что работа на ноутбуке со включенным кабелем питания сокращает жизнь аккумулятора – это миф, не имеющий ничего общего с действительностью”, – сказал Куканов.

По его словам, если владелец смартфона заметил, что аккумулятор быстро разряжается, следует проверить статистику потребляемой энергии телефона в настройках. Также это может означать, что у аккумулятора уже начались проблемы, и лучше отдать его специалисту.

Куканов рекомендовал ставить аккумулятор на зарядку тогда, когда смартфон сам предупреждает пользователя о низком уровне энергии (около 10-20%). Кроме этого, для подзарядки нужно использовать только оригинальные зарядные устройства, а не заряжать технику аналогами китайского производства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber