В Роскачестве проверили лапшу быстрого приготовления

Эксперты Роскачества провели исследование лапши быстрого приготовления, которую предлагают потребителям на прилавках российских магазинов, пишут ” Известия“. Продукт анализировали по 170 показателям качества и безопасности. Внимание специалистов было привлечено к 17 наиболее популярным торговым маркам. Из них 14 были произведены в России, две — в Казахстане и одна — в Южной Корее.

По результатам проверки, ни одна марка не соответствует российскому Знаку качества. Отчасти подтвердились опасения потребителей относительно безопасности данного продукта.

Производители лапши быстрого приготовления используют муку высшего сорта, при этом в продукции некоторых торговых марок обнаружены следы пестицидов, регуляторов роста растений и микотоксинов, сообщили в Роскачестве.

Исследование подтвердило, что в лапше быстрого приготовления действительно много соли. В 12 торговых марках массовая доля соли в готовом продукте не соответствует стандарту Роскачества.