В рейтинге регионов по вкладам населения Тамбовская область на 62 месте
Средний объём банковского вклада, приходящегося на одного жителя Тамбовской области, составляет 108,1 тысячи рублей. За минувшие 12 месяцев сумма накоплений тамбовчан выросла на 3,9%. В рейтинге регионов по вкладам населения, подготовленном РИА Рейтинг, Тамбовская область располагается на 62 месте. Расчеты были сделаны на основании данных Центробанка и Росстата.

Лидирует в рейтинге Москва, на одного жителя которой приходится вклад в сумме 967,7 тысячи рублей. Это почти в два раза больше накоплений жителя северной столицы, занимающей вторую строчку рейтинга, и в 82 раза больше средней суммы вклада жителя Чечни, которая находится в конце списка. Такую разницу нельзя объяснить только высокими зарплатами. Кардинальное отставание всей остальной России от Москвы в большей степени обусловлено высокой концентрацией самых состоятельных граждан – миллионеров и миллиардеров.

В первую пятерку рейтинга помимо двух крупнейших федеральных городов также входят: Магаданская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. В целом регионы-лидеры представлены в основном северными и столичными субъектами. В числе аутсайдеров, помимо названной Чеченской Республики, Ингушетия, Дагестан, Тыва и Карачаево-Черкесская Республика, где средняя величина вклада составляет от 12,2 тысяч до 37,5 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber