В рейтинге исполнения Майского Указа Тамбовщина на 26 месте

На сайте Межрегиональной общественной организации «Майский Указ» опубликован очередной, десятый по счету рейтинг вовлеченности субъектов в исполнение президентского указа №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года». Тамбовская область с 47 баллами из 80 занимает в списке 26 место.

Рейтинг составлен по результатам опроса, состоящего из вопросов о текущей работе регионов по регпроектам, допущенных ошибках и способах их устранения. В ТОП-5 вошли Ставропольский край Амурская область, Республика Тыва, Краснодарский край и Новосибирская область. Последние строчки занимают Республика Алтай, Камчатский край, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Калмыкия и Архангельская область.

Как отмечают эксперты, спустя 15 месяцев после выхода Майского Указа субъекты продемонстрировали лучшее, чем в прежних рейтингах, понимание проектной деятельности.

«При этом обобщение полученных ответов делает заметным отсутствие взаимодействия на уровне субъектов. Регионы не обмениваются своими лучшими практиками и практически не знают, как коллеги-соседи реализуют регпроекты», – говорится в аналитической записке к рейтингу.

Напомним, что 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал документ, определяющий национальные цели развития страны на шестилетний период. В перечень таких целей, в частности, вошли обеспечение устойчивого роста численности населения, снижение уровня бедности, ускорение технологического развития. В соответствии с обозначенными приоритетами были разработаны 12 нацпроектов.