В регионе ужесточат контроль за ремонтом дорог

Депутаты Тамбовской областной Думы будут добиваться ужесточения контроля за ремонтом дорог. К такому решению пришли члены партии «Единая Россия» на расширенном заседании фракции.  Главным вопросом для обсуждения стали результаты ремонта дорог в 2019 году и планы на текущий год.

Об итогах проведенных в 2019 году работ на дорогах рассказал начальник управления автомобильных дорог Тамбовской области Альберт Чурилов. 

«В прошлом году строительство и реконструкция дорог в регионе велись по нескольким проектам и программам, в том числе в рамках реализации нацпроектов «БКАД» и «Жилье и городская среда», – говорит Альберт Чурилов. – Общий объем финансирования по всем направлениям составил 6,2 миллиарда рублей. В результате в эксплуатацию введено почти 200 километров автодорог и 456 погонных метров мостовых сооружений».

Известно, что на 2020 год объем финансирования программ и проектов, касающихся ремонта дорог, составил около 6,5 миллиардов рублей. 

Председатель облдумы Евгений Матушкин заявил, что в текущем году в регионе необходимо ужесточить контроль качества работ и не допустить ситуаций, при которых недобросовестные подрядчики допускаются к конкурсным процедурам.

«Если одна и та же фирма из года в год получает контракты, но не соблюдает качество и установленные сроки, мы не должны допускать их к следующим объектам», – сказал Евгений Матушкин.

Отметим, что в 2019 году  при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были выявлены нарушения, общая сумма которых составила около 4 миллионов рублей. Большая часть нарушений была связана с несоблюдением внутренних сроков, при этом большинство из них устранялись в оперативном режиме благодаря всестороннему контролю.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber